Archivio Notizie

22.07.2011
QualItalia, il progetto che promuove i prodotti Dop e Igp dei principali territori turistici italiani, sbarca a Maiori (Salerno), sabato 23 luglio, presso la splendida cornice del Reginna Palace Hotel (18,00 – 24.00) è di scena un happy wine in chiave Dop e IGp

La tipicità campana si degusta lungo la Costa Amalfitana

Enoteca Italiana, l’ente nazionale vini ha organizzato una serata di gusto, per far conoscere i vini e i sapori della regione Campania.

Info: 0577/228843; enoteca@enoteca-italiana.it

QualItalia, il progetto che promuove i prodotti Dop e Igp dei principali territori turistici italiani, dopo il successo a Riccione sbarca a Maiori (Salerno). Sabato 23 luglio, presso la splendida cornice del Reginna Palace Hotel sul Lungomare, - Via Cristoforo Colmbo, 1- dalle 18,00 alle 24.00 è di scena un Happy Wine in chiave Dop e IGp. (Info Tel. 089.877183 info@hotelreginna.it )

Enoteca Italiana, l’ente nazionale vini, ha organizzato una serata di gusto, per far conoscere i vini e i sapori della regione Campania. L’happy wine si propone come un viaggio attraverso i sapori di una splendida terra, che con le sue perle enologiche si propone con il Fiano d’Avellino, Greco di Tufo e il Costa d’Amalfi bianco. Non può mancare, inoltre, il profumo della Falangina dei Campi Flegrei o della Campania Bianco Troiana e della Campania rosso Canonicato. E poi anche il Taurasi, Solopaca rosso ed Ischia Bianco Superiore.

Insomma è possibile degustare tutti i vini simboli di un territorio che lambisce il mare e svela i suoi terrazzamenti scavati nei fianchi della montagna.

Per accompagnare la ricca degustazione un gustoso abbinamento di alta qualità, naturalmente all’insegna delle eccellenze campane DOP: Bruschette con pomodori San Marzano Dop, Olio extravergine Colline di Salernitane Dop e Penisola Sorrentina Dop e il Provolone del Monaco Dop. Poi non possono mancare le due regine del food campano: la mozzarella e la ricotta di Bufala Dop e il profumato Liquore di Limoni d’Amalfi. Al semplice costo di 10 euro i visitatori potranno degustare liberamente le eccellenze campane , simbolo di bontà e genuità del nostro Made in Italy

L’estate è tempo di relax, di vacanze e di scoperte gustose. Fabio Carlesi, Segretario Generale di Enoteca Italiana, ci spiega che, QualItalia nasce e si sviluppa inisieme al Ministero per le Politiche Agricole e Alimentare ed è stato pensato per valorizzare e far conoscere più da vicino le migliori enogastronomiche, espressioni del nostro territorio, con i vini e i prodotti DOP e IGP in alcune delle mete turistiche preferite da italiani e stranieri. Dopo Maiori, mercoledì 3 agosto QualItalia aarivaa Castiglione della Pescaia (GR). Infine, la prima settimana di agosto il progetto QualItalia sbarcherà in Cina dove, presso la sede di Enoteca Italiana a Shangai, Yishang, sono in programma incontri con giornalisti e opinion leader e workshop con operatori di settore

Non mancherà infine un buffet con salumi e formaggi tra i più rappresentativi della regione per accompagnare ed esaltare i freschi nettari in degustazione.

Per informazioni è possibile telefonare 0577/228843 oppure inviare una email a enoteca@enoteca-italiana.it.



Altre notizie (2011):



Enoteca: Fortezza Medicea, Piazza Libertà 1, 53100 Siena ITALIA | Uffici: Via Camollia 72, 53100 Siena ITALIA Tel. +39 0577.228.811 | Fax. +39 0577.228.888 | info@enoteca-italiana.it | P.IVA 000 645 10522
Copyright © 2007 Enoteca Italiana - Tutti i diritti riservati