- Ambrogio e Giovanni Folonari Tenute: Viaggio attraverso le Tenute che celebrano la tradizione toscana
- Vinitaly: i vini più venduti, anticipazione dello studio di Circana
- Alba Vitæ 2023 di AIS Veneto: raccolti 6.500 euro per l’Associazione Pulcino
- Orange Wine 2023: Il macerato di Poderi dal Nespoli celebra l’intraprendenza romagnola
- Tic-Toc, il mondo del vino sta cambiando
- Il nuovo corso della Cantina San Paolo in Alto Adige
- 11esima edizione del Monterosso Val d’Arda Festival
- Cadgal: il nuovo corso della storica tenuta del Moscato d’Asti
- Scoprire la Terradeiforti: l’enoturismo secondo Roeno
- Vinitaly: Verona capitale dei winelover con Vinitaly and the City
- “Esperienze di Vitae del centro Italia”: a Pesaro premiati i 36 vini top delle Marche
- Dalle vigne vecchie di Barbera, le radici per il futuro del Nizza Docg
- Cresce l’enoturismo in provincia di Ravenna con Romagna a tu per tu
- Grattamacco e la nuova frontiera di Bolgheri
- Memorial Dino Marchi: AIS Veneto premia cinque cantine del territorio
- Domaine Alexandre Bonnet, l’anima sauvage di Les Riceys en Champagne
- Michelle Obama lancia PLEZi, linea di bevande salutari per bambini e adolescenti
- IWSR: le tendenze chiave del mercato del vino statunitense nel 2024
- Bavaria sponsor ufficiale della CMP Venice Night Trail 2024
- Foodness celebra 10 anni di Successi e Innovazione
- Il dono di Acqua Sant’Anna ai più bisognosi per festeggiare la Pasqua
- Compagnia dei Caraibi e Dictador collaborano per rafforzare la presenza sul mercato italiano
- Un “Paloma Lab” (by Casamigos)… direttamente sulla neve: la sfida cortinese di Vincenzo Pagliara
- DI OGNUNO: al FuoriSalone il progetto della Fiera Hospitality per l’ospitalità accessibile
- FuoriSalone 2024: l’istallazione di No.3 Gin esplora gli elementi chiave del distillato premium
- The Botanist, il viaggio dell’Islay dry gin scozzese alla conquista dell’Italia
- Lavazza: continua la crescita del fatturato 2023 a oltre € 3 Mrd, ma con diminuzione degli utili
- Cresce la birra italiana, ora consumata anche nei pub di UK, Irlanda e USA
- Corricella Gin tra i protagonisti dell’evento in onore di Massimo Bottura a Palazzo Petrucci
- I “dessert cocktail” per il pranzo di Pasqua: ecco i 5 “dolci da bere” per stupire amici e parenti
- Lazzeretti torna alla conquista di Vinitaly 2024
- Ferrara, Comacchio e i vini del Bosco Eliceo
- Vini italiani negli Stati Uniti: il punto della situazione con Mark Fornatale
- Politica agricola comune: la semplificazione piace alle associazioni
- Conferenza Internazionale del Vino: l’Italia ospita il summit globale
- Cantina Tornesi porta il suo Brunello a Vinitaly 2024
- Cantina Tornesi porta il suo Brunello a Vinitaly 2024
- Mercato vini pregiati: investire senza rischi
- Agrofarmaci: cresce il fatturato, diminuiscono le quantità impiegate
- Alba Vitæ di Ais Veneto: 6.500 euro per l’associazione Pulcino
- Fondazione CRT entra nell’azionario di Enosis
- Stefano Gagliardo: “Se l’Italia fosse cambiata com’è cambiato il mondo del vino, saremmo i numeri uno al mondo”
- Diventare sommelier migliora il cervello: l’esperimento di mappatura cerebrale
- Continua a crescere il mercato low e no alcol
- Agricoltura sostenibile: nella cura dell’oliveto entra in campo tecnologia e servizi
- CEEV: il vino contribuisce per 130 miliardi al PIL dell’UE
- Export 2023, l’Italia chiude in leggero calo (-1%)
- Crimea: produzione di vino triplicata in dieci anni
- Le fiere europee del vino sono a un bivio?
- Russia: all’orizzonte dazi fino al 200% su vini provenienti dai paesi Nato
- Spagna, record per le importazioni valore 2023 (+4,7%)
- Uk, etichettatura post Brexit: come fare
- Sul CV 10 il punto sulla nuova norma europea delle NGT
- DTC USA in calo per il secondo anno consecutivo (-6,5%)
- OSSERVATORIO ASSOENOLOGI, ISMEA E UIV: VENDEMMIA 2023 LA PIÙ LEGGERA DEGLI ULTIMI 76 ANNI
- Canada, l’accisa sugli alcolici crescerà del solo 2% per altri due anni
- Nel 2027 il mercato globale del vino varrà 528 Mld di dollari
- I dati ICE sul mercato del vino del Canada, dove cresce il vino italiano
- Sempre più vicino il ritiro dei dazi cinesi sull’Aussie wine
- OSSERVATORIO UIV-ISMEA: ITALIA CHIUDE EXPORT 2023 A 7,8 MLD DI EURO (-0,8%). È IL TERZO CALO DEL MILLENNIO.
- Nuova cantina firmata Mario Botta per Arillo in Terrabianca
- Prosecco e Chianti i vini più venduti nei supermercati italiani
- Export vino Dop italiano, Prosecco vola in Francia (+31,2%)
- Far East e la crisi del vino, soffre l’export italiano
- Cavazza, identità intrigante fatta di territorio
- Equalitas e FederBio, accordo per sviluppo sostenibile filiera vino
- Agenda del vino, a Milano le cantine più acclamate dalla critica
- Vino europeo vale 130 miliardi, Vinitaly finestra sul mondo
- Vinitaly scalda i motori a Bruxelles: attesi 1.200 top buyer mondiali
- Borgo Villa Saletta, al via il progetto di enoturismo a sette stelle
- Architetti Treviso, un premio per valorizzare i luoghi del vino
- Tenute Folonari, 9 milioni per nuova cantina e vigneti
- Masaf: vendemmia 2023, -23,2% volumi per clima e peronospora. Consorzi: “performance prevedibili”
- Crisi vino nel Far East, l’Italia perde posizioni nell’export
- Frasca La Guaragna, qualità al servizio del terroir
- “Bee-bike Tour” in Romagna con Pink Lady®. In bicicletta tra i meleti in fiore
- Pasqua in Umbria, 5 cantine da visitare
- La zuppa di cozze del giovedì santo, il piatto iconico della tradizione partenopea
- Massimo Bottura torna a Napoli
- A cena nello spazio con lo chef stellato Rasmus Munk
- Moda&Champagne
- Arriva in Italia Corona Cero, nuova proposta analcolica
- Fine dining in profondità: 5 ristoranti subacquei in giro per il mondo
- San Greg, l’aperitivo in rosa
- Al via la Tredicesima Edizione del Paestum Wine Fest dal 23 al 25 marzo 2024 a Capaccio
- Al via il 17 marzo Vigneti Aperti, iniziativa del Movimento Turismo del Vino
- 6 proposte di pastry chef, pizzaioli e maestri gelatieri per Pasqua 2024
- Gay-Odin celebra gli 800 anni dell’Università Federico II
- Parabere forum, il potere del cibo nelle mani delle donne
- Calabria, al via la stagione 2024 di Capovaticano Resort Thalasso Spa
- Winemag entra nel gruppo Italia a Tavola
- Grandi Langhe 2024, al via le iscrizioni: c’è anche l’Alta Langa
- Consorzio Tutela Vini Collio festeggia 60 anni nel 2024
- Addio a Piergiorgio Cielo, ideatore del vino Freschello
- Meloni ad Asti: 800 milioni al Piemonte e brindisi con l’Alta Langa
- Pau Roca, addio al direttore generale OIV
- Normativa europea etichettatura vini posticipata dal governo italiano
- Tommasi e Caseo, Valpolicella e Oltrepò: ovvero il valore di un brand per un territorio
- Verso Natale con il vino in promozione al supermercato: fioccano i 5 cestelli
- Anche l’Alta Langa punta sul Pinot Meunier
- Moscato d’Asti 2004 Vite Vecchia, Ca’ d’Gal
- Vini per le Feste, arriva la Chianti Orange Winter Edition 2023 di Piccini
- I vini italiani di Messi: ci sono anche Prosecco, Taurasi, Primitivo e Grillo
- Ecco il Riesling di Montagna di Entracque targato Réva Winery
- Migliori Piwi italiani 2023: i risultati della III Rassegna di Fondazione Mach